忘年会コースのご案内

2016.10.24 Monday (16:43)

夜風が肌寒い季節となりました。

今年の締めを飾るに相応しいプランをご用意いたしました。

 

『忘年会コース』(12月1日〜)

   お一人様 6,480円(2名様より)

 

・ 冬の前菜盛り合わせ

・ 牡蠣のよだれソース

・ ムキエビと旬野菜の塩味炒め

・ 鳥取産「匠の大山鶏」やわらか蒸し

    自家製ピクルスソースかけ

・ 北海道産「日高四元神威」豚バラと

    エリンギの香ばしい麻辣炒め

・ 四川庶民の冬名物 骨付きラム肉スープ

・ 陳マーボー豆腐と白飯

・ 本日のデザート

 

 

『料理長厳選コース』(12月1日〜)

   お一人様 8,640円(2名様より)

 

・ 冬の特選前菜盛り合わせ

・ フカヒレ姿煮 上海カニみそあんかけ

・ 芝蘭名物 四川ダック

・ ムキエビと旬野菜の塩味炒め

・ 北海道産「日高四元神威」豚バラと

    エリンギの香ばしい麻辣炒め

・ 四川庶民の冬名物 骨付きラム肉スープ

・ 陳マーボー豆腐と白飯

・ 本日のデザート2種

 

ご予約をお待ちしております。

1月31日〜2月末日のコース料理のご案内

2014.01.23 Thursday (17:03)
今年の旧正月は、1月31日です。芝蘭では、この時期に合わせた特別メニューをご用意いたしました。

『招福コース』 お一人様6,300円
・招福前菜  福を招く前菜4点盛
・年年有余  旬の白身魚、塩味炒め
・再往財富  絶品! 四川ダック
・更歳交子  水餃子 辛子ガーリックソース
・龍馬威猛  九条ネギのホイコーロウ
・恭喜發財  大根と髪菜の干し貝柱旨煮
・吉祥如意  陳マーボードウフ
・幸福甜品  杏仁トウフ
             全8品目(2名様より承ります)

(左側の四字熟語は、中国語読みで、違う韻を踏む言葉に置き換えているものもあります。
興味のある方は、調べてみてください。)

今年一年、皆様の幸福をお祈り申し上げます。

神楽坂芝蘭
従業員一同

 

忘新年会コースのご案内

2013.11.21 Thursday (18:33)

 忘新年会コースのご案内〜

いよいよ今年も残すところ、あと僅かとなりました。

芝蘭では、今年一年を振り返り、人気の高かった料理を盛り込んだ

『特別メニュー』をご用意いたしました。


忘新年会特別コース(お一人様 6300円)

    (12/2〜1/末)2名様より承ります。

・季節のオードブル

・高菜と発酵唐辛子 フカヒレ姿煮

・名物! 四川ダック

・天使海老 2種唐辛子炒め

・大豆たっぷり 豚肉しゃぶしゃぶ

・旬の野菜の強火炒め

・陳麻婆豆腐

・本日のデザート


 年末年始のお忙しい中、お集まりの際には

従業員一同精一杯お手伝いをさせていただきますので、

お気軽にご相談の上、ご利用ください。





芝蘭の秋祭り!!

2013.09.25 Wednesday (18:29)
 
暑い夏も終わり、気持ちのいい季節がやってきました。そろそろ、おいしいものが食べたくなってくるころでしょうか。。。

そんな皆様の期待に応えるべく、芝蘭では、この秋限定の『特別優待コース』をご用意いたしました。この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

<秋祭り芝蘭コース>
  通常価格 8400円 → お一人様 5250円
  
  
   期間:10月1日〜11月30日
   ※2名様より承ります。

・季節の前菜盛合せ
・いろいろキノコのスープ
・天使エビの唐辛子炒め お祭り風
・名物! 四川ダック
・食欲増進! 特製醤油おこげ
・シャキシャキ ジャガイモ強火炒め
・牛肉の辛子煮 唐辛子オイルかけ
・タンタンメン
・本日のデザート
・芝蘭銘茶


<ご予約お待ちしております。>

2月のご宴会コースのご案内

2013.01.15 Tuesday (15:42)
 
 毎年この時期になると、肌に感じる寒さが昨年より厳しく感じます・・・

 待ち遠しい・・『ゆっくり自然と春を待つ』

 <各種ご宴会コース(2/1〜3/14)>

★『旬菜コース』 お1人様 6300円

 ・季節のオードブル
 ・フカヒレと旬野菜のポタージュ
 ・白身魚の四川ピクルス炒め
 ・名物!四川ダック
 ・季節野菜のホイコーロウ
 ・国産花椒と青菜の強火炒め
 ・自慢の陳マーボートウフ
 ・イワセさんのコシヒカリ
 ・本日のデザート

★『紅宝石コース』 お1人様 8400円

 ・季節の前菜盛り合わせ
 ・フカヒレ蟹肉煮込み 茶碗蒸し仕立て
 ・絶品!辛い四川ダック
 ・大海老のポロネギ山椒ソース炒め
 ・青菜の強火炒め 干し貝柱ソースで
 ・四川名物 羊スペアリブ 土鍋風
 ・自慢の陳マーボートウフ
 ・イワセさんのコシヒカリ
 ・本日のデザート盛り合わせ

★『会席コース』 お1人様 10500円

 ・季節のオードブル 会席風
 ・フカヒレ姿煮 ポルチーニの香り
 ・名物!四川ダック
 ・大海老のポロネギ山椒ソース炒め
 ・和牛のステーキ 四川伝統の技法で
 ・旬野菜 強火炒め
 ・やわらか白菜と極上澄ましスープ
 ・自慢の陳マーボートウフ
 ・イワセさんのコシヒカリ
 ・特製デザート盛り合わせ

(各コースとも、税込・サ別。2名様よりご予約いただけます。)

その他、食材・味付などのご要望などございましたら、何なりとお申し付けください。

オープン5周年 感謝の気持ちをこめて・・

2012.10.15 Monday (20:05)


神楽坂芝蘭も今年の12月で5歳となります。
皆様には、日ごろの感謝もこめて特別コースをご用意致しました。

『芝蘭5周年感謝コース』 (11月1日〜11月30日)

 ・季節の前菜盛り合せ
 ・フカヒレ入り野菜のポタージュ
 ・芝エビの唐辛子香り炒め
 ・日本に芝蘭だけ! 『四川ダック』
 ・旬の青菜 山椒炒め
 ・牛バラ肉辛子煮 唐辛子オイルかけ
 ・ご飯・香の物
 ・杏仁豆腐

   お1人様 5,250円(税込・サ別)
       (2名様より承ります。通常価格6,300円相当)


従業員一同、心よりご予約お待ち申し上げます。

神楽坂 芝蘭”秋の特選コース” &お得情報!

2010.10.13 Wednesday (16:24)
神楽坂芝蘭スタッフブログをご閲覧くださいましてありがとうございます。

今回は秋の特選コースのご紹介となります。

ぜひ四川省成都の特級厨師 袁料理長の香り高い刺激的な四川料理を

お楽しみください。


 『 神楽坂 芝蘭 ”秋の特選コース” 』  

  2010 10/16(土)〜11/15(月)


旬菜コース  お1人様6,300円(税込、サービス料別)

‥季節の前菜

‥フカヒレの姿煮 レンズ豆仕立て

‥芝海老の炒め パプリカの香り

‥当店名物!四川ダック

‥豚肉と栗のホクホク蒸し

‥陳マーボードウフ

‥千葉産こだわりコシヒカリ

‥濃厚コーンスープ

‥本日のデザート



ふかひれコラーゲンコース
お1人様8,400円(税込、サービス料別)

‥鮫皮とクラゲの冷菜

‥秋の彩りオードブル

‥フカヒレの姿煮 チリソース煮仕立て

‥当店名物!四川ダック

‥鮫スペアリブ 唐辛子香り炒め

‥鮫とろ肉のやわらか煮込み 葱の香り

‥鮫えんがわ入りタンタンメン

‥本日のデザート

‥本日の特選中国茶



碧宝石コース お1人様10,500円(税込、サービス料別)

‥秋のオードブル懐石風

‥気仙沼産極太フカヒレの煮込み

‥絶品!辛い四川ダック

‥手長エビの強火蒸し ガーリックの香り

‥国産黒毛和牛ヒレ肉の唐辛子炒め

‥旬の野菜 上海蟹味噌あんかけ

‥陳マーボードウフ

‥千葉県産こだわりコシヒカリ

‥山芋と鶏肉のスープ

‥本日の特選デザート



また新宿区内にて配布、ホテルや飲食店にて設置してございます

macharuki(新宿マチャルキ)をご覧いただけますとかなりお得な情報が

11月15日までの期間限定(有効期限)となりますが掲載されておりますので

ぜひご覧いただけましてのご予約、お電話お待ち致しております。


9月の新コースメニュー!!

2010.08.30 Monday (21:39)
食欲そそる 『秋の特選コース』 が、9月1日より始まります!

厳選された食材を御用意しております。

いずれのコースも、充分御満足頂ける御献立になっております。

特にお薦めは、

“コーラーゲン祭り”

紅宝石コース(お1人様8,400円)でございます。

フカヒレや鮫肉をふんだんに使いました。

是非、御賞味ください。




旬菜”コース   お1人様 6,300円
     
  季節の前菜
  フカヒレ姿煮、滋養山芋風味で
  レンズ豆と芝エビの炒め
  絶品! 辛い四川ダック
  キャベツの香り炒めと点心
  鮮魚の野菜ピクルス煮込み
  千葉産こだわりコシヒカリ
  デザート


“紅宝石”コース  お1人様 8,400円
  
  鮫肌とクラゲの冷菜
  秋の彩りオードブル
  フカヒレのチリソース煮
  名物! 四川ダック
  鮫スペアリブの唐辛子煎り炒め
  鮫とろ肉のやわらか煮込み葱の香り
  鮫のえんがわ入りタンタンメン
  デザート
  本日の特選中国茶


“碧宝石”コース  お1人様 10,500円
  
  秋のオードブル懐石風
  気仙沼直送 大フカヒレ姿煮
  絶品! 辛い四川ダック
  手長エビのガーリック香り蒸し
  黒毛和牛ヒレ肉の唐辛子炒め
  旬の野菜料理
  本場 陳マーボー豆腐
  松茸と鶏肉のやさしいスープ
  千葉産こだわりコシヒカリ
  デザート
  本日の特選中国茶


※表示価格は、税込・サ別となっております。
※上記のコースは、2名様より御予約にて承ります。
※その他、味付けの御希望など御座いましたら、何なりとお申し付けください。
  

 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>